本页位置: 首页新闻中心留学生活

去年中国13.5万学生获批赴美签证 数量在美居首

2011年04月01日 08:26 来源:中国青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  申请赴美签证高峰期将至。3月30日,美国驻华使馆举行主题为“尽早申请,正确申请”专场媒体采访会,使馆负责人在详细介绍美国签证申请程序同时,建议申签者宜早不宜迟,避免“华丽包装”。

  近年来,中国公民申请赴美人数持续上升。据统计,2010年美国驻华使团受理了80万个申请,比2009年上升约30%;颁发近68万个签证申请,驻华使团批准签证率超过80%。其中,审批通过约13.5万个学生签证,2009年至2010年学年度,中国留学生数量更是位居全美海外留学生第一位。

  美国驻华使馆签证处副领事蔡南亭提醒申请者,“应尽早申请”,申签宜早不宜迟。比如,赴美留学的学生,只要已经从学校得到通知,就马上申请。

  为给成功申请增添砝码,各类签证顾问和中介机构成为申请赴美者的选择。对此,蔡南亭明确表示,“不鼓励使用签证顾问”。因为,第三方中介机构并非真正了解申请者,多是套用模板,甚至为对申请者进行“华丽包装”,会让申请者隐瞒某些个人情况。蔡南亭说,按照美国移民法,如果申请者出现一次作假行为,不仅会被拒签,作假的行为也会被记录在案,而且之后每次申请都被问到相同问题,最严重的可能导致终生无法进入美国。

  如何做到正确申请,成功获取签证?蔡南亭反复强调两点:自己做和做自己。“自己做”,就是鼓励申请人自己办理申请程序,不要把申请办理交给中介或者签证顾问,第三方的介入存在一定的风险;“做自己”,是指面谈时,申请人要尽量的放轻松、不要紧张,把个人的真实情况和目的说出来。(王素洁)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved