本页位置: 首页新闻中心留学生活

美国南加大中国留学新生再传车祸 领馆高度重视

2011年08月23日 16:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月23日电 据美国《侨报》报道,美国南加大中国学生会主席范兆虎因新生接机而出车祸不久,一名南加大新生又出了车祸,而且有可能自付医疗费用。近期其它地区和学校的留学生也有类似事件发生,中国驻洛杉矶总领馆计划近期为南加大留学生组织一次安全讲座,以提高留学生的防患意识。

  南加大学生会主席范兆虎22日在接受采访时说,南加大一名夏姓新生因为开车外出又出了车祸,而且骨折入院。而学校的医疗保险要到8月15日之后才生效,现在这名受伤的学生正在请律师出面协调相关医疗费用的问题。范兆虎说,因为留学生车祸频传,外州最近也有中国留学生发生了严重车祸,已经引起了中国驻美使领馆的注意,为此9月5日洛杉矶总领馆将为留学生组织一次安全讲座,以提高大家的防患意识。

  Roberts律师事务所律师沈虹说,如果学生不是责任方那么责任方的保险公司应该出医疗费。如果责任方没有受伤或者没有保险,那么这名学生就需要到到法庭寻求赔偿。如果学生是责任方,他的医疗保险就应该支付费用,但如果车祸发生在保险生效之前,那么他就要自己支付全部费用。范兆虎说,这名夏姓南加大新生因为车祸造成骨折所以行动不便,新学期即将开始,这名同学到校上课较为困难,但是他可以选择网络课程,这样在家通过视频也可以上课。

  据悉,5名中国留学生16日早上8点左右在美国密歇根州北部75号公路靠近奥格马县附近发生车祸,造成2死3伤。范兆虎说,这次领馆组织安全讲座主要目的就是给留学生加强安全意识,以防止类似事件再次发生。

  此外,南加大中国学生会已经在网站上发布了新生手册,21日晚学生会也组织了新生讲座,协助新生开始新的校园生活。范兆虎说,针对安全和法律问题,学生会还提供了免费的各类律师咨询服务,这些律师是经过学生会挑选的资深律师,可以回答一些留学新生想要了解的法律问题。(夏嘉)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved