首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

留英海归求职薪酬期望过高 是否“高不成低不就”

2012年08月19日 10:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)
留英海归求职薪酬期望过高是否“高不成低不就”

  中新网8月19日电 据英国《华闻周刊》报道,随着《职来职往》英国专场报名活动的全面启动,该报对留学生就业问题的关注也从归国潮问题,转向更加深入的薪水预期等细节问题。

  众所周知,广大留学生在出国留学期间付出了高昂的费用,回到中国就业后的薪酬期望当然成为留学生们特别考虑的关键因素。根据启德教育发布的《2011年海归就业力调查报告》,目前海归的起薪在3000元人民币左右,超过四成海归的月薪在3000元—5000元人民币之间,而七成的海归月薪不过万元。

  针对这种海归投资与回报不成正比的现象,记者对在英中国留学生对回国就业的薪酬预期进行了抽样调查。调查显示,超过75%的受访者的薪酬要求高于实际水平。

  对薪资抱有高期望

  年薪不低于5万元

  《华闻周刊》对来自全英各大高校不同专业的中国留学生进行了问卷调查,对于“如果您回国就业,对薪酬的基本要求是多少”的问题,有35.4%的受访者选择“年薪5万-8万元人民币”,也就是说,如果回国就业的年薪要达到5万人民币以上的话,那么每月的工资至少要达到4000元以上,这与目前海归起薪一般在3000元人民币左右并不相符。此外,有27.7%的受访者选择“年薪8万-12万元人民币”,10.8%的受访者期望年薪是在120000元人民币以上。而选择“3万-5万元人民币”为期望年薪值的受访者有21.5%,另外,只有4.6%的受访者对薪资的期望值是在每年3万元人民币以下。这和启德教育发布的报告结果相比,显示在英的中国留学生们对自己回国后的薪酬期望是明显较高的。

  显然,留学生们对薪资的期望各有要求,那么对于薪酬的要求主要是出于哪些方面原因的考虑呢?在受访的中国留学生中,41.5%的受访者认为“工作业务能力”为考虑的第一因素。另有35.4%的受访者选择“在职场的发展潜力”。还有23.1%的受访学生认为也得考虑“自己的语言水平”是否能够达到预期薪酬的标准。

  《华闻周刊》的调查显示,以上三个因素是留学生在回国找工作时提出自己预期薪酬时的主要依据。此外,分别有21.5%和18.5%的受访者选择“留学的投资回报”和“毕业院校的声望”。

  虽然广大留英学子对回国就业的前景有一定的预期和考量,但是也需面对实际情况。所以,在面对“如果招聘企业愿意提供工作机会却不能提供期望的薪酬”这一问题时,60%的受访者表示应该“先抓住工作,然后在岗位上寻求涨工资”,只有12.3%选择“拒绝接受该工作机会,继续寻找能提供期望薪酬的工作”,另外有18%的受访者有其他想法。

  投资不等于回报

  阅历最为重要

  很多留英中国留学生都意识到“投资回报率”这个问题的存在。他们一致认为,如果能够使“投资回报率”得到“最大化”,是人人都期望的一种“理想”状态。但在中国海归人员每年都不断增长的社会大环境下,应该保有一颗“平常心”,这对于海归们回国后在职场上的发展更为重要。

  有受访者解释说,“不是说付出金钱和精力与回报就一定成正比的,社会很现实,适者生存,没有能力的被淘汰。留学只是提高了你对职业的要求,并不能保证你以后的工作。”

  在调查问卷中,有大概5%的人表示“没有太考虑过”这个问题,在找工作中,“投资回报率”也不会是自己主要考虑的问题。有3%的人直接指出“考虑投资回报的问题是十分必要的,正常的”。而占绝大多数,92%的受访留学生认为“投资与回报”这一说法有失偏颇,不可一概而论。

  认为“阅历大于投资回报”的受访者普遍表示,投资回报率固然是衡量出国价值的一个标准,主要衡量的是其后工作带来的收益,但是个人阅历的增长和留学生活经历是不能用此项指标衡量的。出国留学的钱是一笔大投入但是收获的不光是知识还有生活经验,感受国外的风土人情,生活方式,思维方式。留学不只是简单的投资,同时也是增加人生阅历和开阔眼界的途径,接受国外较为先进的教育和丰富人生体验也是在国内读书无法获得的,回报也不仅只有物质上的,精神上的回报更珍贵。

  也有受访者认为在职场上是否能得到相应的回报,还需看个人的努力,“投资回报率也要看个人在外国的收获,是否可以为公司创造价值,让其为自己付出我所应得到回报。而不仅仅是出趟国,混个学历。”

  是否“高不成,低不就”

  取决于个人素质和能力

  日前,不少中国国内招聘企业对海外留学生也有一些看法,认为海归“高不成,低不就”。对这一看法,有15%的受访者持有异议,他们认为应该是“因人而异”,不同的企业环境,不同的留学生背景,是不可混为一谈的。也有3%的受访者指出,“高不成,低不就”的现象,不仅仅局限于海归,国内的就业大环境本身就“很有问题”。

  值得一提的是,82%的受访者都肯定了“高不成,低不就”问题的存在,这些受留学生说,这个现象的产生确实有留学生自己的责任,有些出国学习的同学专业知识和相应的技能不够扎实。因为确实留学生中一部分人是在“混文凭,没有学到真正有用的东西”,所以让一些用人单位对整个留学生群体抱着怀疑的态度。但是可以肯定的是也有一部分留学生很上进,学习并掌握在海外留学时学到的知识与技术。虽然有“高不成,低不就”这种现象,但是这种以偏概全的看法也是不对的。

  相较于海归应聘者,大量国内招聘企业认为没有留学经历的毕业生“听话,而且工资要求不高”。对于这个问题,绝大部分学生认为过于“片面”,有受访者表示:“不见得一个国内名校毕业的学生没有高的工资要求,也不见得非名校毕业的学生不追求高工资。”

  更有受访者认为:“听话就意味着缺乏主见与创新能力。海归要求高是因为有这个自信和能力。”

  当然,也有同意这一观点的留学生,他们普遍认为,还是要端正心态,既然选择进入企业而不是自主创业或继承家业,就应该脚踏实地积极的调整对工作的态度,由于当前激烈的就业竞争压力下,许多大学毕业生都秉承先就业后择业的思想,无论何种工作待遇都先工作并尽力把工作做好。(李佳南 王思斯 郝妍)

【编辑:王海波】

>留学生活精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved