分享到:

“军体之星”争夺激烈 武警漳州支队展开比武竞赛

“军体之星”争夺激烈 武警漳州支队展开比武竞赛

2021年10月23日 15:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“军体之星”争夺激烈武警漳州支队展开比武竞赛
    图为13米爬绳比赛现场。 武警漳州支队供图

  中新网漳州10月23日电 (高毅勇 蔡海东 易樟林 许贺彭)3000米跑、13米爬绳、器械、88式狙击步枪射击、92式手枪精度射击……近日,“军体之星”创破纪录暨“三手”比武竞赛活动在武警漳州支队上演。

图为92式手枪精度射击比赛现场。 武警漳州支队供图
图为92式手枪精度射击比赛现场。 武警漳州支队供图

  “各就位,预备,啪!”随着发令枪响,运动员起跑、冲刺,激情的赛事瞬间被点燃,各参赛选手你追我赶,竞争激烈。

  取枪、装弹、上膛、击发,在射击场上,武警漳州支队龙海中队中队长朱智群在92式手枪精度射击中以93环的成绩打破纪录;器械赛场上,来自武警漳州支队漳浦中队的战士袁威以185个夺得杠端臂屈伸比赛冠军……

图为比赛现场。 武警漳州支队供图
图为比赛现场。 武警漳州支队供图

  当天,来自基层的100余名参赛官兵在运动场上展开激烈较量,涌现出一大批训练尖子。

  此次竞赛,武警漳州支队设置了3000米跑、13米爬绳、器械、88式狙击步枪射击、92式手枪精度射击等十一个比赛项目,既是对参赛选手的考核选评,也是对各单位军事训练工作的一次全面检阅。

  经过1天的激烈角逐,每个竞赛项目都产生了冠军,夺冠选手荣获“军体之星”称号。据了解,此次比武竞赛共有7名官兵打破5项课目纪录,3人和1个单位创造了4个课目纪录。

图为比赛现场。 武警漳州支队供图
图为比赛现场。 武警漳州支队供图

  “组织比武竞赛活动,不仅强化了官兵精武强能的意识,还检验了部队练兵备战的效果,更为部队进一步开展实战化训练提供了有力支撑。”该支队支队长肖金麟介绍。(完)

【编辑:刘欢】

军事新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved