频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图 片|图片库|时 尚
汽 车 |房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
《功夫》众演员缺席庆功宴 元华爆周星驰不开心

2005年03月29日 07:53


周星驰赴美



元华喜获最佳男配角

  中新网3月29日电 第二十四届香港电影金像奖赛果已揭晓,赛前大热电影《功夫》虽夺“最佳电影”却饮恨“最佳导演”及“最佳男主角”两大奖,令周星驰极感失望,除拉队缺席大会庆功宴外,连自己的私人派对亦搞不成,元华更直言周星驰不开心。

  据香港媒体报道,《功夫》虽然共夺六奖与《2046》平分秋色,成为当晚大赢家,但可惜周星驰却饮恨“最佳导演”与“最佳男主角”两个期待已久的大奖,令其心情大受影响,除与《功》片演员元秋、陈国坤、黄圣依等全告缺席大会庆功宴外,就连原本想搞的私人派对亦告吹。据悉,赛前曾问过去哪搞庆功的星妈与一班演员,当得知周星驰出席完颁奖礼后不久便返回寓所,就没有再问庆功地点,只各自吃宵夜了事。

  元华称星爷不开心

  大会庆功宴上,《功》片只有夺得“最佳男配角”的元华独力撑场,当他离开时经已喝的面红红,记者问他会否跟星爷庆祝?元华即表示:“你没看到他这个样子!”跟着便驾车返西贡寓所,期间,又与太太讲电话报喜讯,因有记者闪灯照相,曾一度吓了他一跳,元华落上车后说:“哗,害怕(警察)截住我呀,我面红红嘛,(星仔有没同你说庆祝呀?)我都不知,他没同我讲,我觉得他是不太开心,因为没得到『最佳导演』同『最佳男主角』。(那你会不会去安慰他?)我有资格安慰他吗!(你有没多谢他?)颁奖台上离远见到他,他望一望我同我举杯,我见他同别的巨星在一起就没去打扰他。”

  至于有没有安慰饮恨“最佳女主角”的元秋,元华即说:“这个有呀,我叫她最紧要保持身体健康,先有健康才可以得奖嘛。”

  赴美宣传《功夫》

  周星驰昨午三时许现身机场,预备去美国为《功》片宣传,戴鸭嘴帽的星爷,刻意低头回避记者镜头,最后都被认出,全程无笑容兼黑面,心情极差,但当问到何时庆功,即回复笑容,并说:“工作紧要,做事先啦。”

  另外,元华昨日接受无《香港直播》访问,被问到连夺《金像奖》、《金紫荆》两个“最佳男配角”奖项有否吐气扬眉之感,元华笑言:“你说呢,我觉得有点光宗耀祖、衣锦还乡感觉,加片酬就不会,自己目标是继续得奖,完成手上工作之后,会返加拿大同家人庆祝。”

  今年金像奖屡被批评,元华则帮大会说话,坦言有赞助的话,出现“蓝地毯”乃无可厚非,并“建议”大会下年可以蓝地毯底铺红地毯,露条红边出来解决争端。

 
编辑:张哉麟】
相关专题:第二十四届香港电影金像奖


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率