本页位置: 首页财经中心能源频道

北京市环保局支持限车减排 今年蓝天数已达282天

2010年12月28日 10:23 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “蓝天数”与机动车治理,这两个关键词成为过去几年市民常提及和关心的问题。在昨天召开的“北京环保事业发展情况”新闻发布会上,市环保局副局长杜少中表示,应引导市民理性拥有、合理使用机动车。

  针对有媒体提出刚刚施行的“限购”政策是否有利于明年的机动车污染物治理时,杜少中表示,机动车污染在大气污染中越来越成为重中之重,一方面要应对本市机动车保有量、总量比较大的现实,同时要应对增长速度比较快的现实,因此应采取各种措施来减少机动车的污染。

  他指出,治理机动车污染的措施之一是新车提高标准,减少排放,老车尽快淘汰,削减排放,同时还有其他相应的措施使机动车污染降到最低。此外,需采取一些管理措施引导人们理性拥有、合理使用机动车,积极地推动和引导市民绿色出行,减少或者合理使用机动车,减少机动车排放,成为每一个人的自觉行为。

  说到世界城市环境保护的标准,杜少中说:“实际上世界城市环境保护有各种不同的版本,我们想通过我们的努力,通过全市人民的共同努力,能够使我们的城市更宜居。”

  截至昨日,本市“蓝天数”累计达到282天,占78.12%,距全年266天(73%)的目标超出16天。(记者 吴亭)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved