本页位置: 首页财经中心能源频道

严寒天气导致北爱尔兰自来水供应中断

2010年12月31日 11:28 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国有句俗语“屋漏偏逢连夜雨”,现在用在英国人身上再贴切不过了。在经历了罕见的暴风雪天气后,英国人迎来了历史上最为寒冷的一个冬天。然而就在此时,英国北爱尔兰地区的多处自来水管道发生爆裂,当地人连洗个热水澡如今也变成奢望了。

  今年英国赶上了一个有史以来最冷的冬天。气象部门说,平均气温是1683年底到1684年初以来最低的一年。而北爱尔兰地区偏偏在这个时候又赶上了自来水管道崩裂,大批居民在大冬天陷入无水可用的尴尬境地。

  英国从圣诞节前便迎来了第二轮降雪天气,地处北部的北爱尔兰地区夜晚气温骤降,但白天又回升很快,一些地区的自来水水管由于热胀冷缩,出现爆裂情况,自来水四处流淌,而居民家里的水供应中断。据统计有36000人受到了影响。北爱供水公司不得不一边抢修管道,一边派出送水车向断水居民送水。一些社区休闲中心也对家里断水的居民开放,让他们能够洗上热水澡。而在各地的水发放中心,居民也排起了长队。他们对断水一事非常不满,认为英国其他地方同样遭受严寒天气而没有出现这种情况。

  北爱首府贝尔法斯特市长康沃里说,这就是因为自来水公司明明知道气候变化却没有做好相应准备。北爱事务大臣佩特森也批评北爱供水公司说,他们没有及时给公众提供清楚的信息,电话打不通,上网联系不上,更何况还有些老人和残疾人士无法打电话或上网,就更无法与供水公司取得联系了。佩特森表示,联合政府将尽全力向北爱居民提供帮助。除了提供额外的用水之外,还将在解决这场自来水危机方面提供协助。离北爱最近的苏格兰地区已经向北爱提供了16万立升的瓶装水,以解燃眉之急。

  不过,北爱供水公司的负责人麦肯齐拒绝让他辞职的要求,还为自己辩护说,公司在向民众提供信息方面做得不错,公司网站一直在及时地不断更新有关信息,公司工程部负责人表示,目前在北爱各主要城市,供水情况已经得到了很大改善。到31号中午,情况会变得更好。下周初,每个人都能够重新用到干净的自来水。

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved