本页位置: 首页财经中心能源频道

福岛核电站事故影响逐渐波及全球其他地区

2011年03月30日 09:15 来源:人民日报海外版  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  菅直人表示这是日本(历史上)最大的危机

  日本福岛第一核电站发生核泄漏事故半个多月以来,其影响逐渐波及全球其他地区。

  根据国际原子能机构通报,日本福岛第一核电站事故情况趋于稳定,周围环境放射性水平呈继续下降趋势。国际原子能机构总干事天野之弥表示,尽管在恢复电力抢修等方面取得进展,但是福岛第一核电站的形势仍然“非常严峻”,克服这场危机尚需时日。

  日本首相菅直人在29日的日本参议院预算委员会会议上表示,目前的危机不仅是日本在二战后面对的最大危机,可以说这也是日本(历史上)最大的危机。

  日本经济产业省原子能安全保安院29日表示,从福岛第一核电站区域内土壤中检测出放射性钚,“表明了事故的重大性和严重性”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved