本页位置: 首页财经中心能源频道

国际原子能机构将现场调查福岛核电站

2011年05月18日 10:01 来源:新华每日电讯 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日本内阁官房长官枝野幸男17日说,日本政府决定接受国际原子能机构(IAEA)调查团到福岛第一核电站事故现场调查。

  枝野当天下午在例行新闻发布会上宣布,国际原子能机构将近20名核专家将于5月24日至6月2日访问日本,实地调查并“初步评估”核电站泄漏事故。

  这是日本政府首次同意国际原子能机构专家直接进入福岛第一核电站调查。

  国际原子能机构调查团将由英国首席核查员迈克·怀特曼带领。日方将派出一个小组,由首相特别助理细野豪志负责,与调查团讨论事故处理方案。

  国际原子能机构发表声明说,调查团专家将了解日方从核事故汲取了哪些教训,根据原子能机构设定的安全标准,确认哪些领域需要进一步评估。

  国际原子能机构定于6月20日至24日在奥地利维也纳总部召开核能安全部长级会议,调查团届时将向会议提交核事故评估报告。日方也将提交报告。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved