本页位置: 首页财经中心能源频道

日政府坚称福岛核电站事故没有造成公共卫生灾难

2011年05月18日 14:53 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  正在瑞士日内瓦召开的第64届世界卫生大会17日举行特别会议,讨论日本福岛核电站事故给公共卫生安全造成的影响。日本政府代表及科研机构人士均坚称,事故的辐射量相当于前苏联切尔诺贝利核事故的十分之一,没有造成公共卫生灾难。

  与会的日本政府副部长级代表大冢耕平说,到目前为止,福岛核电站事故没有造成任何人员死亡,也没有人因遭受辐射而就医。这位代表说,政府方面已将重灾区的8.5万名居民撤离,对仍在核电站工作的人员的健康状况进行密切观察。

  与会的日本国家放射科学研究院的专家说,福岛核电站泄露的铯134和137的放射性物质水平远低于切尔诺贝利事故,他不认为这样的辐射量会增加当地居民罹患癌症和白血病的风险。但他同时承认对核泄漏的后果仍需进一步跟踪研究。(记者段秀杰)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved