本页位置: 首页财经中心能源频道

IAEA正式启动福岛核泄漏调查

2011年05月26日 09:49 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  25日,IAEA调查团团长、英国核能技术首席监察员马克·韦特曼(右)与日本外相松本刚明会谈前握手。

   联合国国际原子能机构(IAEA)调查团24日与日本经济产业省官员交换意见,开始对福岛第一核电站泄漏事故的调查。

  运营商东京电力公司当天宣布,福岛第一核电站2号和3号机组反应堆堆芯在事故初期已经发生熔毁。

  国际原子能机构调查团成员一行20人,由英国核能技术首席监察员马克·韦特曼领衔,23日早晨抵达日本,预计6月2日结束调查。

  按照计划,调查团将进入福岛第一核电站现场调查。这是日本政府自核泄漏事故发生以来首次同意国际原子能机构人员直接进入核电站实地调查。

  国际原子能机构定于6月20日至24日在奥地利维也纳总部召开核能安全部长级会议,调查团将在会上提交福岛核事故评估报告。

  韦特曼说,他希望世界能够尽早“从我们收集的信息中吸取教训”。

  日本一名核能专家24日说,福岛第一核电站周边一些地区土壤辐射污染程度与苏联切尔诺贝利事故土壤辐射污染程度相当。据新华社电

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved