本页位置: 首页财经中心能源频道

福岛第一核电站辐射泄漏量翻番

2011年06月08日 07:18 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日本核能监管机构原子能安全保安院6日晚把福岛第一核电站辐射泄漏的强度上调至77万万亿贝克勒尔,相当于先前估算值的两倍多。

  原子能安全保安院6日晚发布重新分析后的结果,把辐射泄漏最初一星期内向大气释放的辐射物质活度从37万万亿贝克勒尔上调至77万万亿贝克勒尔。

  这一最新估算值与原子能安全委员会先前发布的估算值63万万亿贝克勒尔相差不大。不过,这一独立监督和咨询专家机构当时是根据核电站周边检测到的辐射水平推算出事故发生后头一个月的泄漏量。

  原子能安全保安院4月上旬说,泄漏辐射物活度为37万万亿贝克勒尔。这与原子能安全委员会估算值相差甚远,但远超出核电站事件分级最严重程度,即数万万亿贝克勒尔的标准。原子能安全保安院因而把福岛事故等级上调至最高的7级,为1986年苏联切尔诺贝利核事故以来最严重。

  尽管泄漏量估算值显示辐射污染比先前预想更严重,负责核事故应对的首相特别助理细野豪志说,这不会影响核电站运营商东京电力公司所提抢修时间表,即6个月至9个月内实现“冷停堆”。

  日本政府7日发布国际原子能机构专家团调查报告,显示核电站1号至3号机组反应堆燃料棒可能已经熔穿压力容器,外围安全壳面临遭熔穿的严重风险。果真如此的话,将造成高强度辐射泄漏。届时,抢修人员无法靠近,作业难度猛增。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:左盛丹】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved