分享到:

谢国明就中国经济能源变革提三点建议

谢国明就中国经济能源变革提三点建议

2020年08月26日 14:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京8月26日电 (记者 王庆凯)中国环境新闻工作者协会主席、第十三届全国人大社会建设委员会委员、人民日报原副总编辑谢国明在25日举行的国是论坛“能源中国”第二期上表示,要让一切创造社会财富的源泉充分涌流,用改革用深化改革来对冲经济下行压力。他就中国经济能源变革提出了三点建议。

  一是建设中国特色社会主义的市场方向,让一些劳动、知识、技术、惯例、资本的活力景象迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,用改革用深化改革来对冲经济下行压力。

  二是坚持扩大开放,共享发展成果,在国际社会壮大“朋友圈”。

  三是提高能源安全保障能力水平,把积极适应利用新能源与大力推进节能降耗结合起来,节能降耗不仅有利于提高能源利用水平,提升能源安全保障能力,还将助力破解生态环境保护与经济发展的两难困境。(完)

【编辑:罗攀】

能源频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved