分享到:

《粤港澳大湾区工业互联网碳中和标准化白皮书》在深圳发布

《粤港澳大湾区工业互联网碳中和标准化白皮书》在深圳发布

2021年10月15日 21:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
《粤港澳大湾区工业互联网碳中和标准化白皮书》在深圳发布
    图为《粤港澳大湾区工业互联网碳中和标准化白皮书》发布现场。 朱族英 摄

  中新网深圳10月15日电 (朱族英)2021年世界标准日纪念大会暨可持续发展标准专题会议15日在深圳举行。《粤港澳大湾区工业互联网碳中和标准化白皮书》(简称《白皮书》)等报告在大会上发布。

  该《白皮书》由深圳市市场监督管理局指导,粤港澳大湾区标准创新联盟及腾讯等发起,联合粤港澳三地相关企事业单位制定,内容包括国家战略及大湾区碳中和需求、大湾区工业互联网碳中和分析、碳中和标准化现状、粤港澳大湾区工业互联网碳中和标准化全景图、粤港澳大湾区企业智慧碳中和之路等。

  《白皮书》指出,为加快粤港澳大湾区工业互联网碳中和标准化建设,应重点推进完善工业互联网碳中和标准体系、推进重点急用标准的研制、加强标准应用推广和实施。

  《白皮书》提及,未来,粤港澳大湾区在绿色发展方面仍有较大上升空间。大湾区碳排放总量较大,区域发展不平衡,资源分布不均,亟待加强大湾区绿色低碳转型协同,制定相对统一的生态建设目标,推动大湾区工业互联网碳中和标准制定,推进大湾区绿色发展进程。

  深圳市市场监督管理局副局长李军称,《白皮书》从碳中和管理、智慧能源、智能制造、智慧城市、智慧政务等方面输出大湾区工业互联网碳中和标准化全景图,通过对大湾区工业互联网碳中和标准化体系梳理,为企业智慧碳中和之路提供解决路径。

  腾讯云副总裁蔡毅表示,腾讯目前已在佛山和深圳分别设有工业互联网平台与创新中心,专注于推动区域产业集群的转型升级以及当地制造企业的数字化转型与创新。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved