频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
曹刚川新疆调研 强调忠实履行卫国戍边神圣使命

2006年08月20日 00:50

  中新网8月20日电 据新华网报道,中共中央政治局委员、中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川,近日在驻新疆部队调研时强调,要进一步增强政治意识、战略意识和大局意识,深入学习和贯彻落实科学发展观,高标准做好各项工作,忠实履行卫国戍边的神圣使命。

  曹刚川指出,要坚持把思想政治建设摆在首位,从思想上政治上组织上牢牢掌握部队。要牢固树立和认真落实科学发展观,在深入上下功夫,在实效上做文章。要把学习科学发展观与学习邓小平理论、“三个代表”重要思想结合起来,增强学习的系统性、深刻性。要认真贯彻中央最近作出的决定,把学习《江泽民文选》摆在党的思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要地位,认真抓紧抓好,抓出成效。要强化军魂意识,坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,确保在任何时候、任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥。

  曹刚川强调,要扎实做好军事斗争准备,着力提高部队信息化条件下的作战能力。要认真学习贯彻全军军事训练会议精神,切实把军事训练摆到战略位置,积极推进机械化条件下军事训练向信息化条件下军事训练转变。要扎实做好后勤装备保障工作,增强野战机动条件下的物资保障和装备维护抢修能力。要积极发展科技控边手段,提高部队管边控边能力。

  曹刚川指出,各级领导机关要把工作重心放在基层,在抓基层打基础上下功夫。要突出抓好基层党支部建设,充分发挥其战斗堡垒作用。要加强基层干部队伍建设,增强他们的事业心责任心,不断提高他们指挥作战、带兵管兵和处置突发事件的能力。要加大依法治军、从严治军的力度,扎实做好安全防事故工作。

  曹刚川强调,坚强的军政军民团结和民族团结,是新疆稳定和发展的政治基础。驻疆部队一定要精心维护和发展这个大好局面。要积极支援新疆开发建设,要模范遵守党的民族、宗教政策,严格执行群众纪律,以威武之师、文明之师良好形象增进军政军民团结,以坚强的军政军民团结促进民族团结和社会稳定。

  总政治部和军委办公厅领导陪同调研。(刘昕)


 
编辑:邱观史】
:::相 关 报 道:::
·曹刚川:要探索市场经济条件下援建工作的新方法
·曹刚川晤韩国海军参谋总长 望两国海军深化合作
·杜照宇烈士悼念大会举行 曹刚川等出席表示哀悼
·曹刚川在纪念罗瑞卿诞辰一百周年座谈会上的讲话
·曹刚川在京会见泰国军队最高司令伦罗上将一行
··美军太平洋总部司令访华 ·曹刚川促停止美台交往
·曹刚川:希望美方停止美台军事交往反对“台独”
·曹刚川会见哈、吉、塔国防部长 商维护地区安全
·曹刚川晤乌兹别克斯坦防长 指愿促两军关系发展
 


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率