本页位置: 首页新闻中心侨乡传真

黑龙江珍宝岛湿地首现白尾海雕

2011年08月22日 15:27 来源:东北网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近日,虎林市国家级自然生态保护区珍宝岛湿地首次发现国家一级保护动物白尾海雕1只。这是虎林境内首次出现该物种。至此,珍宝岛湿地保护区国家一级保护鸟类上升到4种。

  据专家介绍,白尾海雕属国家一级保护动物,全球性濒危物种,在中国主要分布于内蒙古、黑龙江、甘肃等地,以鱼和小型动物为食。

  据了解,珍宝岛湿地保护区独特的环境条件为多种濒危鸟类兽类提供了栖息和繁殖场所。保护区共有国家级重点保护野生动物29种,包括东方白鹳、金雕、丹顶鹤和东北虎等国家一级保护动物4种,鸳鸯、大天鹅、白枕鹤等国家二级保护野生动物25种。同时,保护区也是鸻鹬类、鸥类等鸟类的重要繁殖地和停歇地。春秋季节停栖的水鸟达10余万只。珍宝岛湿地栖息着多种国际濒危鸟类,区内丹顶鹤(最大秋季集群35只)、鸿雁(最大春季集群2000多只)数量已经超过全球种群数量的1%。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:南若然】
    ----- 侨乡传真精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved