本页位置: 首页新闻中心侨乡传真

中华海外联谊会官员看望云南黄埔老兵

2012年01月05日 11:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中华海外联谊会官员看望云南黄埔老兵
王建旭(前左)、梁梳根(前右)与赵崇焕(前中)合影。 林茂斌 摄
【点击查看其它图片】

  中新网昆明1月5日电(记者 杨洋 林茂斌)日前,中华海外联谊会常务理事王建旭和现任中国驻南非大使梁梳根在昆明一同看望并慰问了云南省黄埔军校同学会理事、参加过抗日中国远征军和滇西抗战的黄埔军校十八期毕业、现年91岁的赵崇焕。

  王建旭和梁梳根与赵崇焕进行了交谈,赵崇焕向他们详细介绍了其亲历远征军及滇西抗战的全过程。王建旭说:“听了你参加远征军和滇西抗战经历,给我们上了一堂爱国主义教育课,我能看到你们这样的民族英雄并能聆听你参加远征军和滇西抗战的经历,使我永生不忘。当年你们为民族的独立把生命置之度外,流血奋战,血洒疆场,有的牺牲在国外。你们是我们爱国、爱家的榜样,是我们最崇敬的英雄,也是中华民族的英雄。我代表南非的华人华侨向你们表示崇高的敬意和诚挚的慰问。”

  据了解,王建旭是经朋友介绍,得悉2011年云南省黄埔军校同学会在腾冲举办了“忠魂归国”公益活动后才知道中国远征军和滇西抗战对中国取得抗日战争胜利的重要意义。王建旭表示,云南省黄埔军校同学会在缅甸的华人华侨的帮助下,把19位中国远征军的遗骨在缅甸化成骨灰后再迎回祖国,并安葬在保山腾冲的国殇墓园,这个活动得到了海外华人华侨的高度赞扬和肯定。(完)

分享按钮
    ----- 侨乡传真精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved