本页位置: 首页新闻中心社会新闻

节后春运途中“情事”多 铁路警方温馨应对

2011年02月18日 13:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原2月18日电(贾子娴) 记者18日从山西太原市铁路警方了解到,近期,太原火车站发生了不少突发事件,均被民警安全处置。

  2月10日8时,由太原开往运城的k7805次列车的站台旁,一对青年情侣由于“忘情吻别”,竟然使女友误车并将行李落在了列车上,之后经过火车站民警多方联系,情侣最终找回了自己的行包。

  2月10日9时,一名24岁王姓男子,在去往北京读研经太原转车的途中与一女子发生一夜情,由于内心羞愧无法面对自己女友欲自杀。后经民警悉心劝说,现已安全返京。

  2月11日早7时50分许,来自临汾某公司的业务员王先生,在经太原火车站“三品”检查时将黑色电脑包忘拿,民警经多方查找,联系到了电脑包主人王先生,并将电脑包物归原主,王先生对民警不胜感激,当即要拿出两百元酬谢,被民警婉言谢绝。

  2月11日上午9时许,一梁姓男子因患有不育生理缺陷,和妻子在返丈母娘家时倍感压力便撞到了进站口的室内墙壁上。后经铁警耐心相劝,李某打消了回娘家的念头,夫妻俩退票后平安回家。

  2月13日8时许,正在太原火车站售票大厅执勤的车站派出所民警在8号窗口处捡拾到一帆布手提袋,内有现金3000元、手机一部、户口本、身份证等物品一宗,之后民警根据户口本上显示的姓名、地址进行电话查询和核实,几经周折终于联系到失主张某。张某的“救命钱”失而复得。

  2月14日早8时30分,一从湖北来太原做生意多年的男子张某,由于听信妻子有外遇,写好遗书欲卧铁轨轻生,后被站内民警救助,在民警的悉心劝导下,该男子才放弃了轻生的念头。

  2月16日早8时30分,太原站执勤民警在候车室进行巡视检查时,发现一名神志不清,精神恍惚的走失妇女,后在民警的帮助下及时联系到了妇女的家人。

  2月16日11时许,一位来太原旅游观光的港商李先生将密码箱落到了火车上,警方通过对停留的列车上进行寻找,并向负责清扫的同志询问,最终帮李先生找到了密码箱。

  时下,春运正在进行,太原市铁路公安处民警正在加紧努力工作,及时给乘客送上温馨。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved