字号:

女子轻信网聊认识的“男友” 支付宝被盗走近3万元

女子轻信网聊认识的“男友” 支付宝被盗走近3万元

2019年11月12日 17:34 来源:福州晚报参与互动参与互动

  网聊遇“暖男”女子被盗近3万

  “支付宝窃贼”被判一年半

  福州晚报讯 福州仓山一名女子,因轻信网聊中认识的“男友”,支付宝账户被盗走近3万元。近日,仓山区人民法院判决这名“男友”犯盗窃罪,判处其有期徒刑1年6个月,并处罚金3000元。

  “您有一条好友申请。”今年春节期间,小罗在家里无聊地刷着手机,这时交友软件弹出了一个对话框,她想了想就接受了。网络那头,是个有着英俊头像的男子小剑(化名)。很快地,“英俊、风趣”的小剑俘获了小罗的芳心。

  2月的一天,小剑告诉小罗,想来个“甜蜜约会”,小罗同意了。当天晚上,在仓山一家酒店,两人要登记入住时,小剑突然说自己没带身份证,需要用小罗的身份证开房。当小罗办手续时,一旁的小剑用手机偷偷记下了她的身份证号码。两人在房间里聊天时,小剑故作大方,表示什么都能和小罗分享,还把自己手机的开机密码告诉她。小罗很感动,为了表示信任,她也将自己手机的解锁密码告诉给小剑。

  第二天一早,小剑以自己的手机欠费让小罗帮忙充话费为由,套走了小罗的支付宝密码,并打开小罗的支付宝软件,在支付方式中添加了自己右手大拇指的指纹。随后,小剑偷偷通过小罗支付宝的“借呗”功能,转走了1万元。第三天,小剑又用自己的手机登录小罗的支付宝账户,在某网贷平台上又借了两笔钱,一笔1万元,一笔7836元,并把钱偷偷转到自己的账户。

  对于这一切,沉浸在“热恋”中的小罗毫无察觉。当两人再次约会时,小剑又乘小罗不注意,用她的支付宝扫描自己保存的二维码,转走500元。

  几天后,小罗在刷卡时发现,有多笔转账记录,收款人是小剑,赶紧给小剑打电话,却发现自己竟然被拉黑,便赶紧报警。今年3月,小剑被仓山警方抓获。

  (全文共693字)

  叶智勤

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved