字号:

青海启动“宪法宣传周”活动

青海启动“宪法宣传周”活动

2019年12月01日 20:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海启动“宪法宣传周”活动
    图为青海省第二个“宪法宣传周”启动仪式现场。青海省司法厅供图

  中新网西宁12月1日电 (鲁丹阳)1日,青海省第二个“宪法宣传周”活动启动。

  在当天的主场活动中,88家青海省直机关、人民团体及企事业单位参加宪法和相关法律法规宣传。

图为市民翻阅宪法宣传手册。青海省司法厅供图
图为市民翻阅宪法宣传手册。青海省司法厅供图

  据悉,在第二个“宪法宣传周”期间,青海省各地还将同步开展宪法宣传进乡村、军营、企业、社区、网络、监管场所等9个主题日活动;检察、法院、司法行政系统将开展公众开放日活动。

  同时,青海省司法厅将牵头发布“普法依法治理创新案例”,展播第三届“我与宪法”微视频优秀作品、第十六届法治动漫微视频优秀作品,组织开展“宪法伴我行”全民竞答活动和全省国家工作人员网络学法用法考试等。

  青海省司法厅厅长刘天海介绍,活动在宣传上会协调媒体发挥“报、网、端、微、屏”作用,刊发宪法宣传公益广告、评论性文章。并协调移动、联通、电信等运营商在主题日期间向全省手机用户推送公益普法短信等。

  作为“宪法宣传周”活动的前期铺垫,青海省司法厅还组织开展了以《推进国家治理现代化和法治化》为主题的全省厅级干部法治讲座;省内主流媒体,各电信运营商,铁路、公交、长途客运站点和律师协会、公证员协会、人民调解组织等,也将通过各种介质和载体,广泛开展宪法宣传,使宪法看得见、找得到,进一步促进宪法精神走进人民群众、融入日常生活,进一步在全社会营造弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved