字号:

新疆残疾人创作的文艺精品首次亮相新疆冬博会

新疆残疾人创作的文艺精品首次亮相新疆冬博会

2019年12月13日 18:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:200逾件残疾人艺术作品亮相新疆冬博会 观者:棒棒的!来源:中国新闻网

新疆残疾人创作的文艺精品首次亮相新疆冬博会
    观众走过新疆残疾人文创艺术展。 孙亭文 摄

  中新网乌鲁木齐12月13日电(记者 孙亭文) 第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会(简称新疆冬博会)13日在乌鲁木齐市开幕。当日,在新疆冬博会现场的文创产品馆中,新疆残疾人文创艺术展同步开展,这是新疆残疾人文艺精品首次亮相新疆冬博会,以艺术为媒介向参观者打开残疾人的内心世界。

观众在拍摄新疆残疾人的文创产品。 孙亭文 摄
观众在拍摄新疆残疾人的文创产品。 孙亭文 摄

  据介绍,本次新疆残疾人艺术展共甄选了剪纸、泥塑、雕塑、布偶、绣塑、文创家居、民族服饰7大类200逾件残疾人艺术作品。其中,既有来自全疆各地残疾人在新疆非物质文化遗产传承人王革指导下创作的各类剪纸作品,还有新疆美术家协会会员朱晓斌创作的7件雕塑作品。除个体艺术家作品展示之外,还有来自乌鲁木齐市聋人学校、新疆博爱雄风艺术服饰有限公司、乌鲁木齐千年锦绣服饰有限责任公司等企事业单位的文创产品。

  新疆博爱雄风艺术服饰有限公司负责人蒋英雄此次带着4套传统的民族服饰参加新疆冬博会。他说,近年来,新疆的旅游蓬勃发展,各地来新疆旅游的人数一年比一年多。新疆传统的民族服饰也成为游客喜欢的旅游产品。

  在展览现场,记者还看到富有张力及感染力的雕塑、生动有趣的绣塑、惟妙惟肖的泥塑、憨态可掬的布偶等一件件艺术作品。新疆的残疾人在以精湛技艺征服无数观众的同时,还展现了积极向上的精神状态以及对美好生活的向往。

  据介绍,本次展览作为新疆冬博会的重要组成部分,是想通过新疆冬博会这一旅游品牌会展,展示、推介残疾人文艺与艺术作品。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved