字号:

内蒙古:新建塔多铁路全线运营 提升能源资源外运效率

内蒙古:新建塔多铁路全线运营 提升能源资源外运效率

2019年12月24日 16:58 来源:新华网参与互动参与互动

  内蒙古:新建塔多铁路全线运营 提升能源资源外运效率

  新华社呼和浩特12月24日电(记者朱文哲)记者24日从中国铁路呼和浩特局集团有限公司获悉,随着新建塔多铁路与唐呼铁路联络线塔黄旗站至塔黄旗东站线路的开通,新建塔多铁路全线开通运营。

  新建塔多铁路北起内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县,南至河北省承德市丰宁满族自治县塔黄旗村,是一条区域性干线铁路,与锡多铁路(锡林浩特至多伦)和唐呼铁路(唐山至呼和浩特)相接。新建塔多铁路以货运为主,兼顾客运通道,线路全长163公里,设计时速100公里/小时。

  新建塔多铁路的开通运营,进一步完善了内蒙古中东部地区的铁路路网结构,对提升内蒙古能源资源的对外运输效率、促进沿线地区经济发展起到了积极作用。

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved