字号:

湖北宜昌91岁新冠肺炎感染者康复出院

湖北宜昌91岁新冠肺炎感染者康复出院

2020年02月07日 17:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)湖北宜昌91岁新冠肺炎感染者康复出院

  中新社宜昌2月7日电 (记者 郭晓莹)湖北省宜昌市一名91岁的新型冠状病毒感染的肺炎患者7日康复出院。临走前,他向医护人员和记者介绍自己的“抗疫心得”。

2月7日上午,湖北省宜昌市一名91岁的新型冠状病毒感染的肺炎患者康复出院。该患者于1月23日因不明原因肺部感染进入宜昌市第三人民医院接受治疗,1月25日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。经过治疗后,患者临床症状得到有效控制,符合出院标准。图为解除隔离后,老人与医护人员交谈。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 郭晓莹 摄
图为解除隔离后,老人与医护人员交谈。中新社记者 郭晓莹 摄

  “治疗这个病一要相信医生,积极配合治疗;二要好好吃饭,这很重要。”

  据了解,这名出生于1928年11月的老人祖籍山东,长居于宜昌市,是一位老军人。他于1月19日出现发热、咳嗽、乏力等症状,1月23日因不明原因肺部感染进入宜昌市第三人民医院接受治疗,1月25日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  据宜昌市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组组长杜德兵介绍,除了肺炎,该患者还有20多年的冠心病史,2016年因心肌梗塞做了支架植入手术,入院时有胸腔积液和下肢水肿症状。针对这一情况,呼吸内科、心血管内科和重症医学科专业人员组成医护团队,对其进行综合治疗。

2月7日上午,湖北省宜昌市一名91岁的新型冠状病毒感染的肺炎患者康复出院。该患者于1月23日因不明原因肺部感染进入宜昌市第三人民医院接受治疗,1月25日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。经过治疗后,患者临床症状得到有效控制,符合出院标准。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 郭晓莹 摄
2月7日上午,湖北省宜昌市一名91岁的新型冠状病毒感染的肺炎患者康复出院。中新社记者 郭晓莹 摄

  目前,老人体温已经正常一周以上,呼吸道的症状基本消失,肺部感染的病灶也逐渐吸收,两次核酸检测均显示阴性,达到国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》解除隔离治疗的标准,于7日上午出院,解除隔离。

  杜德兵认为,这名高龄重症患者能够治愈,得益于快速诊断、早期干预和他本人积极配合治疗。

  中新社记者在宜昌市第三人民医院看到,老人被医护人员用轮椅推出隔离病房时精神状态良好,能积极回应大家的关心和问候。

  杜德兵表示,由于老人本身还有心脏病,建议出院后居家隔离,或到专科医院进一步治疗。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved