分享到:

内蒙古疫情“清零”后 986对新人登记结婚

内蒙古疫情“清零”后 986对新人登记结婚

2020年03月24日 17:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古疫情“清零”后986对新人登记结婚
    图为登记员为新人拍照留念。内蒙古民政厅供图

  (抗击新冠肺炎)内蒙古疫情“清零”后 986对新人登记结婚

  中新网呼和浩特3月24日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区民政厅24日对外消息指,从3月19日当地新冠肺炎确诊病例“清零”至3月24日10时许,内蒙古民政部门共为986对新人进行了登记结婚。

  内蒙古民政厅官方资料显示,此前很多甜蜜恋人看好的2020年2月2日这一千年一遇的“对称日”,被一场疫情阻隔。随后,民政部门紧急发出《取消2月2日集中办理结婚登记的公告》。

  内蒙古民政厅社会事务处2月6日对外消息指,疫情之下,各当事人应错开疫情高发期进行婚姻登记。原则上暂停婚姻家庭辅导服务和结婚颁证服务,不举办集体颁证仪式,并劝导新人亲友不要陪同前往婚姻登记机关。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved