分享到:

广州海事首次在华南地区开通船员岗位适任线上培训

广州海事首次在华南地区开通船员岗位适任线上培训

2020年04月22日 21:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州海事首次在华南地区开通船员岗位适任线上培训
    运用海事之眼人脸识别功能核对参加培训船员身份 李桂堂 摄

  中新网广州4月22日电 (郭军 宋腾飞 李桂堂)记者22日从广州海事局获悉,当前正处于防疫和复工复产关键期,为解决新冠肺炎疫情期间船员培训需求,广州海事局急船员之所急,主动作为,先行先试,推进华南地区船员培训机构首次开通船员线上培训工作。

  4月20日上午,经过前期周密准备,广州潜水学校值班水手/机工培训理论课程线上培训正式开班,参加线上培训学生共计74人。此次线上培训是继3月20日船员适任证书知识更新线上培训上线后首次开展的船员岗位适任线上培训,具有培训课时长、时间跨度大的特点。

  为保障培训质量,广州海事局高度重视,根据《中华人民共和国海事局关于明确新冠肺炎疫情防控期间开展船员线上培训有关事项的通知》要求,在广东海事局船员处指导下,与广州潜水学校主动对接,结合前期知识更新线上培训经验,修改审核课程方案,完善监管措施,加强对包括考勤管理、身份核对、教学过程管理、平时测验等培训内容全过程监督,达到“可识别、可点名、可互动、可监管、可记录、可考核”的线上培训要求。

  截至目前,广州海事局已经组织开展了10期船员适任证书知识更新和2期值班水手/机工培训理论课程线上培训,共计让451名学员受益,培训效果良好。下一步,广州海事局将持续对开展的船员线上培训进行监督指导,推动培训顺利开展并达到预期效果,为在疫情期间培养高素质船员队伍,促进航行安全提供专业保障。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved