分享到:

农业农村部:对海参养殖使用农药等行为进行拉网式清查

农业农村部:对海参养殖使用农药等行为进行拉网式清查

2020年07月18日 14:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:养海参整箱放敌敌畏 南方海参冒充北方海参来源:央视网

  中新网7月18日电 据农业农村部网站消息,农业农村部近日下发通知,组织各地开展海参养殖违法违规用药专项整治行动。要求各地要在7月17日至8月31日的专项整治行动中,对海参养殖使用敌敌畏等农药、孔雀石绿等禁用药、氧氟沙星等停用药和假、劣兽药,以及无证经营兽药、销售原料药给养殖者和销售假、劣兽药等行为,进行拉网式、全覆盖的摸底清查。

  通知要求,要深入实施药残监控和监督抽查,开展养殖环境药残检测,对检查中发现的违法违规用药、售药行为严厉打击,发现一个、查处一个、绝不姑息,严厉整肃海参养殖用药和兽药经营市场秩序。

  通知强调,各地要加快健全海参用药日常监管机制,认真查找日常监管工作中的漏洞和短板,加快建立长效机制。要指导养殖者推行水产健康养殖,自觉规范海参养殖日常生产、用药行为,同时加强对养殖企业和养殖户的执法巡查。积极开展水产养殖规范用药科普下乡活动,广泛向海参养殖者普及法律知识,警示其禁止使用农药,假、劣兽药和禁用药,教育兽药经营者不销售原料药给养殖户,不销售假、劣兽药。

  农业农村部将调度、督导各地整治情况,并及时将相关违法行为查处情况向社会公布。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved