分享到:

哈尔滨:对标国际市场打造一流冰雪旅游城市

哈尔滨:对标国际市场打造一流冰雪旅游城市

2021年01月05日 18:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
哈尔滨:对标国际市场打造一流冰雪旅游城市
    哈尔滨冰雪大世界景观 吕品 摄

  中新网哈尔滨1月5日电 (记者 王琳 刘锡菊)5日,2021中国冰雪旅游发展线上论坛举办,同步在云端设立哈尔滨主会场、北京分会场。现场发布:哈尔滨市荣获“中国冰雪旅游十佳城市”榜首,致力于对标国际市场,打造一流冰雪旅游城市。

哈尔滨太阳岛雪博会大型雪塑 吕品 摄
哈尔滨太阳岛雪博会大型雪塑 吕品 摄

  本次论坛主题为“三亿人上冰雪,十四亿人迎冬奥”,旨在引领中国实现冰雪旅游发展方向,树立冰雪旅游发展新标杆。作为中国冰灯、雪雕艺术发源地,哈尔滨全力打造中国冰雪旅游的首选目的地。

  论坛上,中国旅游研究院发布了《中国冰雪旅游发展报告2021》,哈尔滨再度荣膺“中国十佳冰雪旅游城市”榜首。同时上榜的城市还有张家口、沈阳、吉林、长春、乌鲁木齐、呼伦贝尔、阿勒泰、牡丹江、黑河。

哈尔滨极地馆“逃学企鹅”与俄罗斯芭蕾舞者共舞。哈尔滨市委宣传部供图
哈尔滨极地馆“逃学企鹅”与俄罗斯芭蕾舞者共舞。哈尔滨市委宣传部供图

  《哈尔滨冰雪旅游发展报告(2021)》指出,对标世界冰雪旅游供给区域和阵地,哈尔滨冰雪旅游在地理环境、产品供给、发展方式、历史演进、客群画像上都具有突出优势,致力迈向国际一流冰雪旅游城市。

  该报告提出,在国际化格局视野下,哈尔滨冰雪旅游高质量发展。下一步,将以中国国内冰雪旅游大循环为主体,构建中国国内、国外双循环发展格局,畅通中国国内循环、打通区域合作,加强省际交流,对接国际市场。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved