分享到:

为户外劳动者提供便利 重庆已建成665座“劳动者港湾”

为户外劳动者提供便利 重庆已建成665座“劳动者港湾”

2021年04月22日 15:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
为户外劳动者提供便利重庆已建成665座“劳动者港湾”
    图为环卫工人在“劳动者港湾”休息。 重庆市城市管理局供图

  中新网重庆4月22日电 (韩璐 王雪宇)记者22日从重庆市城市管理局获悉,2020年重庆市已建成“劳动者港湾”665座。今年,重庆还将继续建设200座“劳动者港湾”,为更多户外劳动者提供“累了能歇脚、渴了能喝水、饭凉了能加热”的服务场所。

  据了解,“劳动者港湾”是指配备必要服务设施,为环卫工人、协勤协警、快递送餐员、公交出租驾驶员、建筑搬运工人等户外劳动者提供临时休息的服务场所。2020年重庆已建成“劳动者港湾”665座,其中九龙坡完成35座、潼南完成33座、武隆完成15座、酉阳完成15座、大足完成12座、铜梁完成11座、彭水完成11座。

  据悉,今年重庆将完成200座“劳动者港湾”示范点建设(中心城区每个区10座,其他每个区县3座),目前各区县已完成选址定点,“港湾”覆盖范围和服务人群将进一步扩大。“我们在充分听取户外劳动者意见建议的基础上,进一步评估交通情况、辐射范围、覆盖劳动者人群等因素,重点在劳动者集中的商圈、车站、居民聚集区等重要点位开展示范建设。”重庆市城市管理局市容处处长舒亮伟告诉记者,部分劳动港湾配备了冰箱、烧水壶、暖水瓶、桌椅、储物柜等基本服务用品,还配置了常用医药箱、无线WiFi、书报角、影音设备、淋浴间等设施,努力为劳动者带来优质服务和温暖。

  “我们希望通过‘劳动者港湾’建设,把城市管理的温度传递给普通劳动者,让户外劳动者得到更多的尊重和关爱。”舒亮伟说。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved