分享到:

扬州世园会芍药国际竞赛各奖项揭晓 125个作品获奖

扬州世园会芍药国际竞赛各奖项揭晓 125个作品获奖

2021年05月09日 12:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
扬州世园会芍药国际竞赛各奖项揭晓125个作品获奖
    获得竞赛大型景观大奖作品《醉美枣林湾》。 扬州世园会新闻中心供图

  中新网扬州5月9日电 (记者 崔佳明)9日,记者从2021年扬州世界园艺博览会(简称:扬州世园会)新闻中心获悉,芍药国际竞赛结果8日在扬州世园会揭晓,125个作品获奖,其中大奖15个、金奖30个、银奖30个、铜奖50个。

  芍药是中国的传统名花,也是扬州市市花,又被称为“五月花神”,象征友谊和爱情,深受人们喜爱。“举办芍药国际竞赛旨在展示芍药优良品种及其在现代生活中的应用,传播芍药文化,推动芍药切花、盆花产业发展,补足我国芍药产业发展短板,加强芍药国际交流合作。”中国花卉协会牡丹芍药分会会长王莲英说。

获得竞赛大型景观大奖作品《幸福生活像芍药花一样绽放》。 扬州世园会新闻中心供图 摄
获得竞赛大型景观大奖作品《幸福生活像芍药花一样绽放》。 扬州世园会新闻中心供图

  本次芍药国际竞赛在全球范围内邀请40家参展单位及选手参与盛会,共有429件作品参展。其中精品盆栽芍药参赛作品175件,切花芍药参赛作品201件,芍药传统插花参赛作品50件,大型景观参赛作品3件。本次竞赛分为精品盆栽芍药竞赛、芍药传统插花竞赛、芍药大型景观竞赛、芍药切花竞赛等共4类。各类竞赛总共产生大奖15个、金奖30个、银奖30个、铜奖50个。本次竞赛作品展出将持续至5月23日。

  记者在世园会国际馆看到,参赛的429件作品竞相绽放,姹紫嫣红的花儿吸引了不少游客前来观赏。站在《最美枣林湾》前,鲜花宜人。透过窗,看到枣林湾的风光美景。现场工作人员告诉记者,这件《最美枣林湾》摘得大型景观大奖,它全长20多米,五彩绚丽的芍药在艺术家巧手构筑下,融为一幅美景。

获得竞赛传统插花大奖作品《绮窗殿春风》。 扬州世园会新闻中心供图 摄
获得竞赛传统插花大奖作品《绮窗殿春风》。 扬州世园会新闻中心供图

  8日,一年一度的中国芍药节如期而至。“今年,我们把芍药节开幕式主会场设在世博园内,将节庆活动与世园盛会相融合,进一步丰富活动形式与内容。”仪征市市长孙建年现场发出诚挚邀约,5月的仪征,是芍药花的世界、是园艺造景的天堂。5月来仪征,可以欣赏千亩芍药竞相绽放的壮景,可以体验“一园览世界”的酣畅淋漓。

  据了解,历史上,仪征曾以出产名品芍药而闻名。境内的扬州芍药园占地1600多亩,是目前全国单体面积最大的芍药种植基地,被誉为“中华芍药第一园”。“连续14年,赏花加旅游、文化加经贸,中国芍药节是仪征独特的城市品牌、亮丽名片。”孙建年说。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved