分享到:

重庆英勇救人教师王红旭被追授“重庆市优秀教师”荣誉称号

重庆英勇救人教师王红旭被追授“重庆市优秀教师”荣誉称号

2021年06月04日 16:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆6月4日电 (记者 钟旖)重庆市教委4日发布消息称,重庆市教委、重庆市人力社保局决定追授王红旭老师“重庆市优秀教师”荣誉称号,同时报请教育部追授“全国优秀教师”荣誉称号。

  2021年6月1日18时左右,在大渡口区中交茄子溪港江边,面对两名儿童意外落水,王红旭老师以百米冲刺的速度义无反顾跳进江中奋力施救。在成功救起1名女童递给共同施救的同伴后,转身继续营救另1名被冲入江中的男童时,因回游途中体力严重透支,他将生的希望留给了孩子,耗尽全力将男童推向同伴,自己被卷入江中,不幸罹难,生命永远定格在了35岁。

  王红旭老师勇救落水儿童不幸遇难后,重庆市委教育工委市教委主要负责人等班子成员及时前往看望慰问家属,参加王红旭老师追悼会并送去10万元慰问金。

  据介绍,6月3日,重庆市委教育工委市教委印发《关于在全市教育系统深入开展向王红旭老师学习的通知》(以下简称《通知》),决定在该市教育系统深入开展向王红旭老师学习活动。《通知》要求,各地、各校要迅速掀起学习宣传王红旭老师英勇事迹的热潮,采取举办报告会、座谈会等形式,宣传好、学习好、弘扬好王红旭老师的先进事迹。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved