分享到:

世界最大单一室内动态沉浸式表演剧场在重庆投用

世界最大单一室内动态沉浸式表演剧场在重庆投用

2021年06月28日 22:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆6月28日电 (记者 刘相琳)大型历史舞台剧《重庆·1949》28日晚在重庆1949大剧院举行预演,标志着世界最大单一室内动态沉浸式表演剧场在重庆建成投用。

  据介绍,重庆1949大剧院是以剧名命名的大剧院,是为《重庆·1949》剧目量身定制的大型非标实景式剧院。剧院总建筑面积2.5万平方米,建筑高度28.6米,预设观众席1497个。从动态沉浸式表演空间上看,重庆1949大剧院是目前世界上最大的单一室内剧场。

  重庆1949大剧院舞台采用独创的多维立体式内旋转舞台,整个舞台由5个可360度旋转的圆环组成。1、2、3环为核心表演及布景区域,布景包含磁器口码头、吊脚楼建筑群、监狱哨所等具有代表性的历史实景。4、5环既是表演区也是观众席,演绎空间和观演空间交相穿插、浑然一体。通过智能控制,1至5环可旋转组合出不同的视觉场景,给予观众360度沉浸式观演体验。

  重庆1949大剧院承建方、中建科工集团重庆公司项目经理毛进介绍说,重庆1949大剧院是一座现代化的超大型钢结构建筑,主体空间是一个观演合一的穹顶大厅。

  《重庆·1949》由策划人张小可、导演李捍忠担纲策划和创作,集结多位中国国家一级编剧、导演、音乐制作人等,以及参加过北京奥运会、意大利都灵冬奥会、上海世博会等众多国际舞美大师团队参与制作。该剧以1949年重庆解放前夕为大背景,讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人经受住种种酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈的故事。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved