分享到:

香港集货后小艇偷运入境 海关查获逾300万走私物品

香港集货后小艇偷运入境 海关查获逾300万走私物品

2021年07月08日 19:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
香港集货后小艇偷运入境海关查获逾300万走私物品
    海关关员和海关缉私警察对查获的走私货物进行清点 关悦 摄

  中新网广州7月8日电 (唐贵江 关悦)据广州海关8日消息,近日,该关查获1起利用进境小型船舶藏匿走私生物试剂和高值货物案,查获生物试剂、名牌女包、化妆品、药品等物品1万多件,涉案货值逾300万元人民币。目前案件正在进一步侦办中。

  此前,大铲海关在对一艘进境小型船舶进行查验时,发现船首的锚链舱后方有一个被堆放的杂物隐藏起来的空舱。打开舱门后发现一个黑暗的空间,地面上有大量用简陋编织袋包装的货物,均未向海关申报。经清点,共有生物试剂、名牌女包、珠宝首饰、化妆品、黑胶唱片、药品、干贝等高值商品上万件。

大铲海关查获的走私生物试剂 关悦 摄
大铲海关查获的走私生物试剂 关悦 摄

  随后,大铲海关缉私分局迅速将该案主要犯罪嫌疑人抓捕归案。经查,该走私团伙接受国内买家委托后,以香港某公司名义从境外订购各类货物,在香港集货后利用小型船舶藏匿偷运走私进境。

  据介绍,此次查获的生物试剂共有189支,主要是人体血液样本。经送专业机构检测,部分血液样本检出登革病毒和肝炎病毒。登革病毒与肝炎病毒均为三类危害程度的病原微生物,如保存和运输不当容易产生环境污染、传染病传播等生物安全风险,对国家生物安全造成危害。

走私嫌疑人对藏匿走私现场进行指认 关悦 摄
走私嫌疑人对藏匿走私现场进行指认 关悦 摄

  海关提醒:根据相关法律法规,入境、出境的微生物、人体组织、生物制品、血液及其制品等特殊物品的携带人、托运人或者邮递人,必须向海关申报并接受卫生检疫,未经海关许可,不准入境、出境。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved