分享到:

南京重点区域部分人员密集场所关停 将开展全市全员核酸检测

南京重点区域部分人员密集场所关停 将开展全市全员核酸检测

2021年07月21日 15:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
南京重点区域部分人员密集场所关停将开展全市全员核酸检测
    曾经有密接者出入的南京市鼓楼医院已经于当天一早停诊。 申冉 摄

  中新网南京7月21日电(记者 申冉)21日,南京市召开新闻发布会通报该市新冠肺炎疫情情况。据南京市政府副市长胡万进介绍,目前经省市区专家研判,已经划定4个社区为中风险地区,实施封闭管理,人员只进不出。该市重点区域部分人员密集场所进行关停、关闭,并将尽快开展对全市全员的核酸检测工作。

  7月20日,南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。当晚,南京市新冠肺炎疫情防控指挥部及时发布《关于南京禄口国际机场发生新冠病毒检出阳性情况的通报》,21日早上发布了《南京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于进一步强化疫情防控工作的通告(第1号)》,公布了该市中风险地区和封控区域名单。

南京各核酸检测采集点全部开放,面向民众进行核酸检测。 申冉 摄
南京各核酸检测采集点全部开放,面向民众进行核酸检测。 申冉 摄

  据胡万进介绍,目前该市已经划定4个社区(村居)为中风险地区,其中南京江宁区3个、南京溧水区1个,实施封闭管理,人员足不出户;另确定封控区域1个(禄口街道),进行封闭管控,人员只进不出。组织专业力量,对禄口机场及检测阳性人员所到场所都进行了环境检测、消毒,对有一部分人员相对比较密集的场所进行了关停或者是关闭。

  “南京将调集全市检测力量,充分做好大规模核酸检测的准备。目前,江宁区禄口街道做了全员检测,今天将完成江宁区全员检测工作,并计划在尽可能短的时间内做好全市全员核酸检测。”胡万进表示。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved