分享到:

江苏教育部门:中小学生原则上不跨设区市流动

江苏教育部门:中小学生原则上不跨设区市流动

2021年07月21日 18:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
江苏教育部门:中小学生原则上不跨设区市流动
    江苏省教育厅发布公告,要求该省中小学生原则上不跨设区市流动,留校大学生非必要不外出。 泱波 摄

  (抗击新冠肺炎)江苏教育部门:中小学生原则上不跨设区市流动

  中新网南京7月21日电(记者 申冉)21日,江苏省教育厅发布公告,要求该省中小学生原则上不跨设区市流动,留校大学生非必要不外出,驻南京高校大学生离开校园须严格请假手续。

  2021年7月20日,南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品检测结果中有呈阳性样本,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。针对疫情发展情况,21日下午,江苏省教育厅发布公告,要求该省教育系统严格遵守属地疫情防控指挥部各项管理规定,积极主动配合健康监测、核酸检测等工作,确保应检尽检,不漏一人。江苏省教育系统所有人员不得擅自外出,离开所在设区市须履行请假报备手续,倡导在南京师生员工非必要不离南京,确需离开南京的,需持有48小时内核酸检测阴性证明;中小学生原则上不跨设区市流动;留校大学生非必要不外出,驻宁高校大学生离开校园须严格请假手续。

  江苏省教育厅还要求,无关人员一律不得进入校园,所有进入校园的人员须佩戴口罩、测量体温、查验健康码。高校要强化校园服务供给,开放教室、图书馆、实验室和体育场馆等,充分保障留校师生学习、工作和生活需求。

  对于省内教育系统所有会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动,确需举办的,要按照“谁举办、谁负责”原则,加强参加活动人员健康监测和防疫指导,合理确定活动人数,密闭场所活动要严格限定人数。举办暑期托管服务的学校和机构,要严格落实疫情防控各项要求。

  教育部门要求,要倡导师生员工坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,每天进行自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊。符合条件且未接种新冠病毒疫苗的师生员工,要积极主动尽早接种。

  各地各校加强暑假期间值班值守,高校保持24小时有人在校值班,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。适时完善应急预案,做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式温度计等防疫物资储备。一旦出现新冠肺炎病例,迅速启动应急预案并做好处置。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved