分享到:

重庆高校启动豫籍受灾学生困难补助

重庆高校启动豫籍受灾学生困难补助

2021年07月22日 20:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆7月22日电 (记者 钟旖)7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,同胞安危,牵动着每一位学生资助工作者的心。重庆市教育委员会22日发布消息称,重庆各校均已开通豫籍受灾学生临时困难补助申请通道,将根据受灾情况给予500元至4500元不等的补助。

  据介绍,为及时对遭受洪涝灾害家庭经济困难学生给予帮扶救助,保障他们的正常学习生活,日前,重庆市学生资助管理中心紧急发布通知,要求该市市属高校要密切关注河南籍受灾学生的安全与困难,特别关心今年录取的河南籍新生的情况,关注全面摸排受洪涝灾害影响学生人数及其家庭经济状况,根据有关政策对受灾的家庭经济困难学生及时纳入资助范围,同时做好心理疏导工作。

  重庆各高校纷纷在学校公众号和微信推送通知,告知所有学生(含2021年录取新生)如遇紧急灾害可申请临时困难补助和入学绿色通道,学校将及时为受灾学生提供帮助。

  以重庆大学为例,该学校现已启动紧急自然灾害临时困难资助工作。校方称,如同学们家中因近期洪涝灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的,可直接向所在年级辅导员和学院提出申请,学校将及时为大家提供临时困难补助,保障同学们的学习生活,解决现实困难。

  数据显示,截至目前,重庆已有57所高校报送4981名河南籍在校学生,其中273名学生家庭受灾,各校均已开通临时困难补助申请通道,将根据受灾情况给予500元至4500元不等的补助。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved