分享到:

“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”申遗成功 福建官方致贺信

“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”申遗成功 福建官方致贺信

2021年07月25日 21:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网福州7月25日电 (记者 龙敏)7月25日,在第44届世界遗产大会上,世界遗产委员会一致决定将“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”列入《世界遗产名录》。福建官方第一时间向中国出席第44届世界遗产大会代表团发出贺信。

  福建官方称,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”项目成功列入《世界遗产名录》,为世界遗产大家庭增添了一颗璀璨明珠,体现了中华民族源远流长的海洋文明对人类文明发展的重要贡献,意义十分重大。宋元时期,泉州凭借包容的文化态度、完备的海洋贸易制度、庞大的水陆复合交通运输体系、发达的手工业、杰出的航海和造船技术等元素,在传统的中华农业文明大国中开辟梯航万国、舶商云集、多元繁荣的世界大港,泉州由此成为世界海洋贸易中心港口的杰出典范,成为古代海上丝绸之路的重要枢纽和节点城市。

  官方称,此次申遗成功,必将进一步提升福建和泉州的知名度、美誉度和影响力,为推进福建文化强省建设和全方位高质量发展增添新的动力。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved