分享到:

重庆两居民在成都核酸检测初筛呈阳性 全市迅速开展相关处置工作

重庆两居民在成都核酸检测初筛呈阳性 全市迅速开展相关处置工作

2021年07月29日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆7月29日电 (记者 刘相琳)28日深夜,重庆市卫生健康委员会通报称,重庆渝北区两居民在四川省成都市新冠病毒核酸检测结果初筛呈阳性。目前,重庆市、区相关部门迅速行动,开展流行病学调查、密切接触者追踪排查、人员管控和环境消杀等工作。

  李某(女)、陈某(男),两人系夫妻关系,家庭住址:重庆渝北区回兴街道工业园区小小岛3栋。

  7月18-21日,李某和陈某一起驾车,途经重庆武隆、酉阳、秀山至湖南芙蓉镇旅游。

  7月21-24日,两人在张家界旅游。

  7月24日,18:00两人由张家界自驾返回秀山,入住亚西酒店;19:00与朋友朱某夫妇在酒店旁花垣老字号性肠馆2楼包间晚餐;20:00左右乘朱某车去滨江公园散步;21:30到朱某家做客;21:40朱某驾车送两人回酒店。

  7月25日,9:00左右两人退房,乘坐朱某驾驶的车辆到秀山县老永辉旁老华牛肉面馆吃早餐;9:50朱某驾车前往孝溪曾某家午餐,14:00左右两人乘朱某车返回亚西酒店车库开车;15:30左右在秀山高速路口中石油武陵大道左侧加油站加油后驾车离开秀山;20:50左右返回渝北区回兴街道家中。

  7月26日,9:00左右李某到小区门口独秀包子店买早餐,后和陈某一起自驾车,9:30左右在礼嘉中石油加油站加油,随后驾车到礼嘉社区卫生服务中心接种疫苗。陈某在社区卫生服务中心接种疫苗期间,10:10左右李某到礼嘉中学小卖部购物,随后驾车返回礼嘉社区卫生服务中心门口等待陈某。10:30左右两人驾车再次前往礼嘉中学小卖部拿取购买物品,然后直接驾车前往四川。

  7月27日,两人在了解大连新冠病例有张家界旅行史后,自行到成都市某医疗机构进行核酸检测。

  7月28日晚,成都市通报李某(病例5)为新冠肺炎确诊病例(轻型),陈某核酸检测结果仍需进一步复核。

  截至7月28日21:30,重庆市共追踪到在渝密切接触者33人,次密255人,相关人员已按规定进行管控并开展核酸检测,已出结果34份,均为阴性,其余样本正在检测中;采集环境样本78份,核酸检测结果均为阴性。

  重庆市卫生健康委员会表示,后续情况将及时公布。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved