分享到:

东北虎豹国家公园试点以来新增23只以上虎豹幼崽

东北虎豹国家公园试点以来新增23只以上虎豹幼崽

2021年07月29日 13:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
东北虎豹国家公园试点以来新增23只以上虎豹幼崽
    野生东北虎。(资料图) 东北虎豹国家公园管理局供图

  中新网吉林珲春7月29日电 (记者 郭佳)7月29日是“全球老虎日”。东北虎豹国家公园管理局当天发布消息介绍,公园试点期间连续记录到东北虎、东北豹繁殖家族,其中新繁殖的东北虎幼崽12只以上,东北豹幼崽11只以上。

  当天,2021中国珲春首届国际东北虎豹节启动。东北虎豹国家公园管理局局长赵利介绍,公园试点四年来,不仅虎豹数量实现稳步增长,试点区域整体生态环境也大有改善,东北虎豹国家公园已经起到了生态修复、虎豹归山的作用。

  据介绍,试点期间,试点区域森林蓄积量由2.12亿立方米增加到2.23亿立方米,生态修复总面积近4.3万公顷,林(参)地清收还林2130公顷,绝迹多年的獐、斑羚也重现身影。

  东北虎豹国家公园管理局生态保护处专家孔维尧介绍,目前,东北虎豹国家公园10个分局都发现了东北虎豹的踪迹,东北虎豹三大主要猎物野猪、梅花鹿和狍也都有一倍以上的增长。

  东北虎豹国家公园体制试点区跨吉林、黑龙江两省,与俄罗斯、朝鲜接壤,总面积146.12万公顷。珲春因地处中、俄、朝三国交界地带,成为东北虎豹国际迁徙的重要生态廊道之一,也是目前中国野生东北虎豹数量最多、活动最频繁的区域。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved