分享到:

重庆通报江津区新增2例本地确诊病例行程轨迹

重庆通报江津区新增2例本地确诊病例行程轨迹

2021年07月30日 17:58 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  7月30日下午,重庆市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会上,重庆市江津区人民政府副区长、党组成员熊伟介绍江津区新增2例本地新冠肺炎确诊病例处置相关情况。

  流调情况

  因2例确诊病例行动轨迹高度一致,主要介绍目前流调梳理的刘某轨迹情况。

  刘某居住地为重庆市江津区双福街道福城大道牛津大道。

  7月21日刘某和女朋友乘火车K692次从重庆西站到西安南站,13车厢,至陕西西安旅游,游玩大唐不夜城、钟楼鼓楼、秦始皇兵马俑博物馆等地;

  7月24日乘火车K691次西安南站至重庆西站,8号车厢,返回重庆,约18时从重庆西到华府的班车到达华府,19时购物,后从万福家园东北门乘坐车返回双福家中,22时在酒楼就餐;

  7月25日17时50分左右,在超市购物;

  7月26日前往双福菜市场购物,16时17时自觉发热,未就诊,自用药;

  7月27日8时在天津汤包就餐,约9时回家,19时前往超市,随后两人前往金融广场父母家,约21时到达,与家人一同就餐;

  7月28日14时俩人与刘某弟弟自驾从大渡口返回双福,15时20分左右在时代广场修手机,之后到时代广场永辉超市购物后自驾回家,21时50分左右到楼下超市购物;

  7月29日9时40分左右在超市购物,10时30分自驾前往双福中心卫生院就诊,随后核酸检测结果为阳性。

  实验室检测情况

  截至今天中午12时,共检测样本7535件,共出结果1008件,均为阴性。

  密接及次密排查情况

  截至今天中午12时,共排查密接人员37人,次密人员84人,现已全部落实医学观察。

  今天凌晨接到阳性情况报告后,江津区疫情防控指挥部迅速采取一系列措施:第一时间进行隔离,及时结合应急机制,迅速开展封控管理。凌晨5时左右,完成11个封控,快速启动交通管制和封控全区全员实行禁止出入。

  现阶段江津区按照封闭区封控区风险区三区进行划分,有效管控片区;分紧急程度进行全员核算检测,双福街道共35平方公里,约18万人左右,将全域全员开展核酸检测。

  (总台记者 牟亮 伍黎明 凌敏 刘大洋 刘鹏)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved