分享到:

重庆连发三天高温红色预警 电网负荷再创历史新高

重庆连发三天高温红色预警 电网负荷再创历史新高

2021年08月04日 20:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆连发三天高温红色预警电网负荷再创历史新高
    图为国网重庆电力员工高温天气徒步5公里,对输电线路开展特巡。 韩薇 摄

  中新网重庆8月4日电 (记者 周毅)4日,重庆市连续第三天发布“高温红色预警”信号,多个区县最高气温达到40℃以上。连日高温天气持续,使当地电网负荷再创历史新高,达到2388万千瓦,刷新了本月2日创下的2347万千瓦纪录。

  今年7月下旬以来,重庆高温天气持续,电网负荷大幅攀升。为确保电网安全稳定,国网重庆电力提前应对,全力做好高温大负荷期间电网安全稳定运行工作,补强电网结构、统筹机组安排、积极增购电、加强需求侧管理,强化设备运维和故障抢修、做好应急响应等措施,提高全市供电保障能力。

图为国网重庆电力员工高温下在铁塔上进行高压输电线路附近安装工作。 潘洪 摄
图为国网重庆电力员工高温下在铁塔上进行高压输电线路附近安装工作。 潘洪 摄

  在重庆市经信委统筹指挥和国家电网有限公司的大力支持下,国网重庆市电力公司和各发电企业共同努力,全力增大网内出力和外购电力,外购电力最大达到707万千瓦。当日,重庆电网统调负荷达到2388万千瓦,再创历史新高,在四川、湖南周边电力供应紧张的情况下,国家电网公司全力支援,外购电力最大达到745万千瓦,达到目前外购能力最大值。

  此外,国网重庆电力还发布了《重庆市迎峰度夏节约用电倡议书》,呼吁广大市民在夏季用电高峰期间节约用电,减少高峰时段用电需求、保持电力供需平衡,将空调温度设置为不低于26℃,尽量错峰用电,倡导绿色低碳生产生活方式。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved