分享到:

电诈、贩毒连窝端!辽宁警方打掉连环犯罪团伙

电诈、贩毒连窝端!辽宁警方打掉连环犯罪团伙

2021年08月08日 18:12 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社沈阳8月8日电(记者李铮、李恒)既贩毒吸毒,又倒卖信用卡帮助境外电诈集团违法犯罪。近日,辽宁警方从一条电诈案件线索入手,破获了多起贩卖毒品、帮助信息网络犯罪活动交织案件,共抓获犯罪嫌疑人15名。

  鞍山市公安局铁西分局今年6月在工作中发现,41岁的涉嫌帮助信息网络犯罪活动的犯罪嫌疑人陈某具有吸毒前科,并与多名具有吸毒前科人员频繁接触,铁西分局立即组成专案组开展侦查工作。

  专案组经缜密侦查,将藏匿于鞍山市千山区某饭店院内的陈某等8名涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人抓获后,继续对多名有吸毒前科的犯罪嫌疑人进行调查,并从嫌疑人的资金账户入手,掌握了以刘某、李某、高某为首的三条贩毒链。在掌握了贩毒团伙作案规律后,专案组顺藤摸瓜,经过数个日夜的持续作战,先后将其余7名嫌疑人抓获。

  目前,陈某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动被外省公安机关带回依法处理,8名涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人及3名涉嫌帮助信息网络犯罪活动的犯罪嫌疑人被铁西分局依法刑事拘留,3名涉嫌吸食毒品的违法行为人被铁西分局依法行政拘留。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved