分享到:

江苏南京:连续两日无新增 高风险地区全部清零

江苏南京:连续两日无新增 高风险地区全部清零

2021年08月16日 14:01 来源:央视网参与互动参与互动

  江苏南京:连续两日无新增 高风险地区全部清零

  央视网消息:经南京市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部同意,自2021年8月15日起,江宁区禄口街道由高风险地区调整为中风险地区。截至目前,南京市高风险地区全部清零,有4个中风险地区,分别是江宁区禄口街道、江宁区湖熟街道周岗社区新风苑、江宁区湖熟街道周岗社区围合区域(东至集贤路,南至长干街,西至康庄路,北至齐尚街)、江宁区湖熟街道钱家村钱家自然村。

  南京:连续两日零增长 大中小学暂缓开学返校

  昨天(15日)上午,南京市召开的新冠肺炎疫情防控情况发布会通报,南京连续两天无新增本土确诊病例及无症状感染者。发布会上,南京市教育局相关负责人,就中小学、幼儿园等开学返校安排做了情况介绍。

  南京市教育局副局长戴兴海介绍,南京市中小学含中等职业学校、特殊教育学校和幼儿园,9月1日暂缓开学返校。在南京全域均转为低风险满21天后,分期分批组织学生开学返校,具体的返校批次和时间安排,会提前三天向社会公布。从9月1日起,南京市区两级主管部门可安排所辖中小学组织对学生进行线上学习指导。9月15日前,在南京的高校不安排返校,可安排线上教学,在南京市全域均转为低风险地区满21天后,可分批组织学生返校。校外培训机构、婴幼儿照护机构,恢复线下集中培训、照护的时间待全部开学返校后另行确定。

  南京市教育局副局长 戴兴海:今年暑假,南京市有部分师生员工离宁外出,这部分人员中,有两类情况应暂缓返校。第一类是目前仍在市外,其所在设区市有中高风险地区的应暂缓返校;第二类是返校前21天有中高风险地区旅居史的也应暂缓返校。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved