分享到:

官方通报“家委会发动家长为教师购节日礼物”:款项已退回

官方通报“家委会发动家长为教师购节日礼物”:款项已退回

2021年09月05日 18:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月5日电 据深圳市光明区委宣传部官方微博消息,近日,有网民反映公明中学初二年级家委会发动家长为教师购买节日礼物。光明区委宣传部5日发布通报称,光明区教育局立即介入核查,家委会已于8月30日退回全部款项。

  通报称,8月下旬,公明中学初二年级家委会应部分家长提议,拟自发为每名任课老师购置教师节礼物(养生杯1个,鲜花1束),并在年级家委微信群征求家长意愿。

  获悉相关情况后,光明教育局第一时间会同学校与家委会沟通,感谢家长对教师的敬意和关爱,明确表示教师不能以任何形式接受家长的礼品,并要求家委会将费用如数退还家长。家委会表示理解和支持光明教育局的做法,已于8月30日退回全部款项。

  通报表示,光明教育局将以此为鉴,继续严肃抓好师德师风教育,进一步要求各校加强指导和规范家委会遵纪守规开展工作。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved