分享到:

黑龙江致15死交通事故直接原因:半挂车涉严重超载、超速

黑龙江致15死交通事故直接原因:半挂车涉严重超载、超速

2021年09月06日 19:14 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  黑龙江勃利县交通事故直接原因初步查明:重型半挂牵引车涉嫌严重超载、超速

  2021年9月4日4时许,在国道G229七台河市勃利县大四站镇双兴岭路段,车牌照号为黑KA0785的重型半挂牵引车由西向东行驶,与前方同向行驶的四轮拖拉机追尾相撞,造成15人死亡、1人受伤。其中,重型半挂牵引车司机1人死亡,四轮拖拉机上14人死亡,1人受伤正在救治中。

  经初步调查,黑KA0785号重型半挂牵引车涉嫌严重超载、超速,且未与前方同向四轮拖拉机保持安全距离,追撞四轮拖拉机尾部,是导致事故发生的直接原因;四轮拖拉机驾驶人无证驾驶且严重违法载人,加重了事故损害后果。(总台记者 冯志远 张艺馨 刘宇涵)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved