分享到:

吉林“90后”宝妈帮助6000妈妈“在家就业”

吉林“90后”宝妈帮助6000妈妈“在家就业”

2021年09月15日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
吉林“90后”宝妈帮助6000妈妈“在家就业”
    宝妈们钩织的产品。 谭伟旗 摄

  中新网长春9月15日电 (谭伟旗)糖果、蝴蝶结、兔耳朵……走进高雪的展台,“可爱风”扑面而来。高雪是吉林公主岭一名“90后”宝妈,通过互联网她已经帮助全国6000余位宝妈实现线上就业。

  正在举行的第二十届长春农博会上,高雪主要销售卡通发卡,价格在5元至15元不等,前来问询购买的,既有年轻情侣,也有年纪稍大的阿姨。

  高雪从2019年开始自学毛线钩织。“但我逐渐发现,产品无法供应市场需求。”高雪介绍,那时候她开通了直播账号,吸引两万多名粉丝,后来慢慢地开始有粉丝向她“拜师学艺”。

  随后,高雪成立了工作室,以毛线钩织为主,还与多地妇联合作,对零基础的宝妈进行线上、线下培训,通过互联网帮助全国6000余位宝妈实现就业。

宝妈们钩织的产品。 谭伟旗 摄
宝妈们钩织的产品。 谭伟旗 摄

  “我们通过互联网打造平台,帮助宝妈这个群体依靠自己的双手赚钱。”高雪说,她的团队会收购宝妈们钩织的产品,多以发饰为主,然后再通过线上渠道批发零售到全国各地,从产到销形成完整闭环。

  从教学到回收,高雪的目标是确保每一位宝妈都能赚到钱。“宝妈带孩子,工作机会非常少。”高雪坦言,起初她也盲信一些创业项目,一个月都赚不了几百元。“所以我现在非常理解宝妈群体。”

  “钩织的时间比较弹性,宝妈可以根据自己的情况合理安排时间。”高雪说,钩织一个发饰产品,花费时间从十分钟到一小时不等,非常符合宝妈们利用碎片时间赚钱的需求。

  “这种小商品可以吸引不同年龄段的人,市场需求很大。”高雪介绍,因为成本低,销售价格合理,十分畅销。

  高雪介绍,现在有的宝妈也都开通了直播账号,在直播间教授更多人钩织,以己之力帮助更多的人。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved