分享到:

泸县首轮全面搜救工作完成 无新增死亡

泸县首轮全面搜救工作完成 无新增死亡

2021年09月18日 03:19 来源:新华网参与互动参与互动

  泸县首轮全面搜救工作完成 无新增死亡

  新华社成都9月17日电(记者谢佼)17日,记者从四川省泸州市泸县抗震救灾指挥部第二次新闻发布会上获悉,泸县首轮全面搜救工作完成,无新增死亡。

  截至9月17日12时,泸县地震灾害造成3人死亡,无新增死亡人数;146人受伤,其中3名重伤。在3名重伤者中,1人经救治转为轻伤,另2名重伤人员生命体征平稳。

  四川省“9·16”抗震救灾现场联合指挥部在泸县共调集了武警、消防、综合应急、矿山救护、民兵等专业救援力量7400余人,出动车辆304辆、巡逻艇和挖掘机等救援设备95台,抢抓72小时黄金救援时间,全力开展救援,目前已完成泸县全部20个镇(街道)的首轮全面搜救工作。

  截至17日12时,泸县已紧急转移76548人、紧急转移安置14400人,设置安置点121个,搭建救灾帐篷2500顶,调拨折叠床2万余张、被子2万余床和生活物资1万余件。

  据了解,下一步将继续全力搜救可能的被困人员,确保“不漏一人”;做好群众安置救助,加强转移群众生活保障,统筹做好疫情防控以及环境、水质和病媒生物监测,确保大灾之后无大疫;迅速精准开展灾损评估;继续全力做好排危除险。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved