分享到:

北京一小区内电动车电池充电时爆炸起火 造成5人死亡

北京一小区内电动车电池充电时爆炸起火 造成5人死亡

2021年09月20日 14:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
北京一小区内电动车电池充电时爆炸起火造成5人死亡
    图为警情通报。 北京消防官方微博截图 

  中新网北京9月20日电 (记者 陈杭)北京市消防总队官方微博20日通报,20日3时21分,北京市119指挥中心接到通州区玉桥街道幸福艺居小区6号楼4单元3层户内起火的报警。接警后,119指挥中心立即调集力量前往处置。火灾扑救过程中,共在楼内营救疏散出10余名群众。

  通报显示,火灾造成5人死亡。经初步调查,火灾系3层租户将电动自行车锂电池带入户内充电,充电过程中电池发生爆炸起火,具体原因仍在调查中。

  北京市消防总队提示民众,购买电动自行车及电池时,要通过正规渠道购买。切不可贪图便宜,购买“三无”产品。停放和充电应在室外充电场所(充电桩或充电柜),严禁在楼内公共区域停放和充电,不私拉电线“飞线”充电;充电器必须使用与之匹配的原装充电器。

  此外,避免电池“超期服役”,电池续航里程明显下降,应及时更换新电池,切不可贪图省钱,“带病”运转。不擅自改装电动自行车和电池;如需更换电池,应到原购买场所购置原装电池。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved