分享到:

福州海警局连续查获2起涉嫌非法采砂案

福州海警局连续查获2起涉嫌非法采砂案

2021年09月21日 12:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
福州海警局连续查获2起涉嫌非法采砂案
    嫌疑人指认。 福州海警局供图

  中新网福州9月21日电(吴宗伟)中秋节假期,福建福州海警仍坚守岗位,加强巡逻执勤,守护万家渔火。20日,福州海警在闽江口附近海域连续查获2起涉嫌非法采砂案,现场查获船舶2艘,查扣海砂约5000吨,抓获嫌疑人15人。

  当日18时许,福州海警局执法艇在闽江口附近海域巡逻时,发现1艘钢制砂船吃水较深,且该船发现海警执法艇后立即转向加速行驶,行迹十分可疑。海警执法员立即拉响警笛,驱船靠近,顶着海上5-6级风和2米浪强行靠帮跳帮控制该船。经查,该船载有海砂约2000吨,且人员均无法提供相关手续。随后,福州海警乘胜追击,继续对该海域进行严密排查,并于半小时后再查获1艘涉嫌运载无合法手续海砂船舶。经查,该船载有海砂3000吨。目前,上述2起案件正在进一步侦办中。

  节日期间,福州海警局坚持24小时不间断、全方位海上巡逻,提升海上见警率。借助巡逻之机,对辖区船只的船舶证书、出海船民证、安全设备等进行检查,及时消除安全隐患。在巡逻过程中,还向渔船民发放海上安全生产及海上防范疫情输入宣传手册,提醒广大渔船民注意人身、财产安全,如有发生危险或发现海上违法犯罪活动及时拨打95110报警。

  此外,在巡逻执勤间隙,该局组织开展海上送祝福活动,表达对维护辖区平安稳定的决心和对亲友的诚挚祝福。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved