分享到:

江苏省委原常委王立科被“双开” 被指“从未对党忠诚老实”

江苏省委原常委王立科被“双开” 被指“从未对党忠诚老实”

2021年09月22日 12:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月22日电 中央纪委国家监委网站22日发布通报,江苏省委原常委、政法委原书记王立科严重违纪违法被开除党籍和公职。他被指从未真正树立理想信念,从未对党忠诚老实,并被指严重破坏任职地区政法系统特别是公安系统的政治生态。

  通报称,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对王立科严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,王立科从未真正树立理想信念,从未对党忠诚老实,政治上毫无原则,丧失“四个意识”,参与在党内搞团团伙伙,为谋求个人职务晋升大搞政治投机、攀附贴靠,处心积虑对抗组织审查。

  在通报中,王立科被指特权思想严重,生活奢靡腐败,违规长期占用公车和办公用房,长期安排多名公职、现役人员为其及家人提供服务。他还被指在组织函询时不如实向组织说明问题,篡改、伪造个人档案,卖官鬻爵,严重破坏任职地区政法系统特别是公安系统的政治生态。

  记者注意到,王立科还被指利用职务便利在企业经营、贷款办理、职务调整等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物,长期为黑恶势力充当“保护伞”。

  通报称,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予王立科开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  公开资料显示,王立科生于1964年12月,满族,山东蓬莱人,中央党校大学学历,工商管理硕士学位,1984年12月加入中国共产党,1980年12月参加工作。他长期活跃于辽宁警坛,曾任北镇县公安局副局长,北宁市公安局局长、党组书记,锦州市公安局副局长、党委副书记,葫芦岛市副市长、市公安局局长,大连市副市长、市公安局局长,辽宁省公安厅副厅长、党委副书记等职。

  2013年3月,王立科调入江苏,历任江苏省省长助理、省政府党组成员,省公安厅厅长、党委书记,江苏省委常委、省委政法委书记等职。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved