分享到:

境内外千余家苗木企业将云集合肥苗交会

境内外千余家苗木企业将云集合肥苗交会

2021年09月29日 19:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
境内外千余家苗木企业将云集合肥苗交会
    9月29日,安徽省政府新闻办召开新闻发布会,介绍合肥苗交会相关情况。 张强 摄

  中新网合肥9月29日电 (记者 张强)记者29日从安徽省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2021中国·合肥苗木花卉交易大会(以下简称“合肥苗交会”)将于10月15日至24日在该省肥西县中国中部花木城举办。

  合肥苗交会由安徽省人民政府主办,安徽省林业局、合肥市人民政府承办。截至目前,共邀请到来自法国、厄瓜多尔、以色列、美国、日本等5个国家和国内18个省(自治区、直辖市)的228家行业知名企业参展。同时,也邀请到国内17个省(自治区、直辖市)省级代表团报名参与。据初步统计,合肥苗交会将有近1200家企业参展。

  据了解,活动将线上线下同时发布《2022年全国苗木供需分析报告》,这是国家苗木交易信息中心经国家林业和草原局批准,在合肥市肥西县建立后首次联合发布全国性苗木供需信息。

  同时,活动期间还将开展长三角共建林长制改革示范区集中签约,开展长三角苗木花卉产业合作联盟、林业招商项目集中签约。这是围绕长三角林长制改革示范区建设打造区域苗木花卉产业联盟的一次宽领域、深层次合作。

  安徽省林业局副局长张令峰介绍,合肥苗交会已成为全国苗木花卉产业规模最大、种类最全、商客最多的“国字号”展会品牌。本届合肥苗交会将实现线上线下融合办展。线上“苗交会”将依托国家苗木交易信息中心,打造“云展示、云直播、云推介、云招商、云交易”五朵云平台,开展直播推介,在线交易等活动;线下依托中国中部花木城,利用现有场馆场地,展示展销总面积约11.3万平方米。

  据悉,目前安徽省共有自然保护地393个,建有林木种质资源保存库4处,总面积1.013万亩,收集保存各类树种40余个,收集林木种质资源2000余份。

  “十三五”期间,安徽投入各类项目资金1950万元,完成了各类林木良种基地实施优质林木种质资源繁育推广和有效保护2500亩,开展了省级层面林木种质资源普查4次,登记一般类林木种质名录1362种275科653属,国家和省级野生珍稀类植物49种,古树名木3.51万株。

  此外,安徽省已取得生产经营许可证的林木种苗生产企业(单位)达2935家,苗木种植总面积稳定在150万亩左右。2021年安徽苗木产值可望突破220亿元。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved